реклама

Круизное судно Azores впервые зашло в Пассажирский порт Санкт-Петербург

- A + КомментарииПрочитано 842 раза   |
Сегодня, 20 мая круизное судно Azores, принадлежащее португальской компании "Portuscale Cruises", впервые осуществило заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург. В рамках данного круиза судно уже посетило порты Киль, Гдыня, Клайпеда, Рига, Таллинн, в Санкт-Петербурге пробудет два дня, а затем направится в Хельсинки и Стокгольм. На борту судна прибыл 131 пассажир.
Примечательно, что судно до приобретения компанией "Portuscale Cruises" носило имя Athena и уже заходило в Пассажирский порт Санкт-Петербург в 2010-2012 годах. В 2014 году оно прошло реновацию на верфи в Марселе и получило новое имя - Azores. Длина судна составляет 160 метров, максимальная пассажировместимость – 556 человек, сообщила пресс-служба порта "Морской Фасад".

Компания "Portuscale Cruises" была основана в 2013 году с общим флотом в 4 судна: Funchal, Lisboa, Azores, Porto.

Azores является одним из самых старых судов, эксплуатируемых круизными линиями. Год постройки – 1948 на верфи в Гетеборге, Швеция. За свою более чем 60-летнюю историю судно сменило 10 имен, 11 операторов и ходило под флагами Швеции, Германии, республики Панама и Итальянской Республики. На данный момент, судно зарегистрировано в Португальской Республике. 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Пассажирский порт", ОАО Санкт-Петербург
(812) 335-52-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость