- A + КомментарииПрочитано 916 раз   |
Крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-западного региона попросили снять свою вывеску.
Кронштадский морской завод / Корабел.ру

Находящиеся на проходной кронштадского предприятия орден Ленина и надпись "Морской завод" попросили демонтировать. Об этом рассказал "Деловой Петербург". 

Кронштадтский морской завод получил орден в 1944 году за ремонт кораблей Балтфлота. В конце этой весны комитет по печати предписал убрать почетный знак как рекламную вывеску. Сейчас в Смольном как раз обсуждаются поправки КГА в петербугские Правила благоустройства в части, касающейся эстетических регламентов.

Однако работники завода считают, что буквы и орден "не носят рекламного характера… а лишь подчеркивают историческую преемственность одного из старейших судоремонтных предприятий региона". Предприятие обратилось в Арбитражный суд с обжалованием решения Смольного. Судебные органы остановили предписание о демонтаже до следующего заседания в начале августа. Но у него может уже и не будет особой роли, так как недавно стороны договорились сами.

Как сообщил изданию главный юрист завода, "вопрос урегулирован, предписание отозвано", суд уведомлен. Завод письменно изложил комитету свою позицию.

Сегодня, говорят рыночные игроки, советская вывеска становится легализированной лишь при доказательстве, что она является элементом архитектурного облика здания.
 
Кронштадтский морской завод / Корабел.ру

Наши новости в Telegram

морской завод
Кронштадтский морской завод
Поделиться новостью
"Кронштадтский морской завод", АО
Россия, Кронштадт+7 (812) 435-21-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость