реклама

Крейсер "Маршал Устинов" на учениях в Баренцевом море показал весь арсенал подготовки

0 101 1 мин
Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" провел в Баренцевом море учение с силами поисково-спасательного обеспечения. Совместно с экипажем спасательного буксира СБ-406 экипаж крейсера отработал действия по буксировке корабля, условно терпящего бедствие.

Ранее экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" провел в полигонах боевой подготовки Северного флота учение по противовоздушной обороне во взаимодействии с самолетами Су-24 и Ил-З8 смешанного авиационного корпуса Северного флота. На завершающем этапе данного мероприятия были выполнены зенитные и артиллерийские стрельбы по имитированным воздушным целям.

 

Кроме того, экипаж крейсера отработал задачи на боевых постах и командных пунктах по сигналу боевой тревоги. Было проведено учение по нанесению ракетного удара главным комплексом крейсера по группировке надводных сил на максимальной дистанции, а также отработано уничтожение малоразмерных быстроходных надводных целей артиллерией.

 

Учение было отработано с применением компьютерного моделирования тактической обстановки без фактического применения ракетного оружия и с практическим применением корабельной артиллерии. Выдача целеуказания по корабельной группировке условного противника проводилась по условным координатам, а артиллеристы выполняли стрельбы по буксируемым морским мишенным позициям.

 

Также был выполнен комплекс артиллерийских стрельб по береговым целям. Боевой расчет артиллерийской установки АК-130 совершенствовал свое мастерство в поражении скрытых береговых мишенных позиций. По предварительным итогам учения все мишени, по которым велась стрельба, были успешно поражены.

 

За время выхода в море экипажем крейсера отработаны организация несения походной вахты, действия по внезапным вводным и тревогам, а также ряд корабельных боевых учений, в том числе по противолодочной и противодиверсионной обороне, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

"Маршал Устинов" — ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе под наименованием "Адмирал флота Лобов", спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 5 ноября 1986 года под наименованием "Маршал Устинов". Его длина — 186 метров, ширина — 20,8 метров, максимальная скорость — 32 узла, экипаж — около 500 человек. На вооружении корабля находятся 16 пусковых установок крылатых ракет, а также комплексы зенитного ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ректор ВГУВТ представил модель расчета субсидий перехода грузопотока с ж/д на водный транспорт
14:04 , 20 Июля 2024 / порты