Компании: "Е-Дата", ООО
- A + КомментарииПрочитано 306 раз   |
Подлинные издания Британского Адмиралтейства имеют следующие признаки:
1. Наличие сертификата подлинности, с указанием даты, со штампом агента.
 
 

2. На случайных страницах издания есть серая полоса с гербом Гидрографической службы Великобритании. При копировании будет видна надпись «НЕЗАКОННАЯ КОПИЯ». Если удалить эту полосу, страницы не нумеруются, или появляется серый фон под номером страницы.
 
3. Прозрачный значок UKHO на обложке каждого издания.
 
 

4. Высокое качество печати.
 
 

5. Высокое качество переплета. Поддельные публикации могут иметь слабый корешок.
 
 

6. Подлинные карты Британского Адмиралтейства имеют водяные знаки в виде летящей буквы А или новый водяной знак ADMIRALTY. Можно сравнить с любыми подозрительными картами, посмотрев на просвет.
 
 

7. Бумажные карты печатаются на собственных принтерах Британского Адмиралтейства или официальными дистрибьюторами по системе Print On Demand (POD), поэтому карты могут иметь различия в макете, однако все карты печатаются на бумаге с водяными знаками ADMIRALTY. Каждая бумажная карта содержит ярлык - наклейку - либо полоску с ярлыком на обратной стороне, где содержится логотип, номер карты, указанная географическая область, штрих-код и дата. Карты, напечатанные по системе POD имеют метку на обратной стороне. Агент должен заверить карту штампом.
 
 

8. На картах POD есть полоса с надписью, содержащая название карты, дистрибьютора, идентификационный номер принтера, начинающийся с буквы «P», дату и время.
 
 

9. Общий внешний вид, вес карты, цвета, качество чернил. Если есть ощущение, что эти признаки отличаются от обычных, то возможно, это подделка.
 
 

10. Интервалы в примечаниях к картам имеют постоянный формат.
 
 

11. Примеры поддельных карт для справки. Замечены следующие различия: линия нечеткая, дополнительные пометки от руки, неточности в цвете, несоответствия логотипа ADMIRALTY проч.
 
 
 
 

В дополнение к пресс-релизу Гидрографической службы Великобритании (UKHO) от 10 декабря об опасности поддельных карт https://edatallc.com/news/gidrograficheskaya-sluzhba-velikobritanii-podcherkivaet,-chto-poddelki-izdanij-britanskogo-admiraltejstva-opasnyi

Источник: British Admiralty https://www.admiralty.co.uk/
Перевод: E-Data https://edatallc.com/ - официальный суб-дистрибьютор Британского Адмиралтейства (UKHO)

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Е-Дата", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812) 617-79-32


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость