Котировки акций крупнейших морских перевозчиков упали на 10-35% из-за Covid-19

Компании: "Cosco Shipping", ООО
- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Из-за пандемии коронавируса котировки акций крупнейших морских перевозчиков снизились на 10-35%.

ТАСС оповещает о снижении котировок акций крупнейших морских перевозчиков за первое полугодие на 10-35% на фоне пандемии коронавируса (Covid-19).

Акции Maersk серии B, в которые входят контейнерные операции группы, достигли 23 марта минимума в 4,98 тыс. датских крон (753 долларов США) за акцию. Это на 48% меньше, чем в первый торговый день этого года.

Несмотря на последовавший устойчивый рост, в конце мая котировки акции оставались на 20% ниже уровня начала года, отмечает Alphaliner.

Цены на акции диверсифицированного судоходного холдинга Cosco Shipping Holdings на пике падения были на 45% ниже уровня начала года, в конце июня подросли до -35%.

"Чистые" контейнерные акции - OOCL, Evergreen, Wan Hai и Yang Ming - показали меньшую волатильность и в целом чувствовали себя несколько лучше: котировки акций трех тайваньских линии падали максимум на 30-35%, OOCL - на 20%.

Alphaliner отмечает, что пик падения пришелся на 19-23 марта, когда число жертв инфекции в Италии превысило количество погибших в Китае, что вызвало резкую потерю доверия со стороны азиатских инвесторов.

К концу первого полугодия котировки акций азиатских перевозчиков почти восстановились: стоимость акций Evergreen была всего на 15% ниже уровня начала года, Yang Ming, Wan Hai и OOCL - на 11%.
На торгах в первые дни июля росли бумаги всех перевозчиков, хотя котировки остаются на 20-30% ниже максимумов 52 недели. Исключением являются Hapag-Lloyd и HMM. Акции Hapag-Lloyd торговались на этой неделе в районе 55 евро, в то время как в мае цена на них достигала 186 евро. Аналитик отмечает, что "стратосферный" рост был обусловлен тем, что два акционера стали наращивать свои доли, а на бирже торгуется очень небольшой объем акций оператора.

С другой стороны, акции HMM на этой недели стоили всего на 13% ниже максимума на 52 неделе: очевидно, выделение компании нового пакета господдержки и вступление ее в альянс THE Alliance способствовали большему оптимизму у инвесторов.
 
Поделиться новостью
"Cosco Shipping", ООО Россия, Новороссийск+7(861)776-26-54


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость