реклама

Корейская верфь построит 17 газовозов для Катара

0 128 1 мин
QatarEnergy подписала соглашение с корейской HD Hyundai Heavy Industries (HHI) на строительство 17 газовозов на общую сумму $3,9 млрд (14,2 миллиарда катарских риалов).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию катарской компании.

 

Таким образом QatarEnergy начинает второй этап программы приобретения судов для перевозки СПГ, которая будет направлена на логистику продукции новых производств СПГ в Катаре (North Field LNG) и США (Golden Pass LNG), а также поддержку долгосрочной программы обновления флота газовозов компании.

 

Первая фаза программы охватывает 60 судов, которые будут строиться на верфях в Корее и Китае.
 

Как сообщалось ранее, Катар намерен инвестировать в производство СПГ, а также развивать Северное месторождение природного газа, что поможет преодолеть мировой энергетический кризис.

 

Крупнейшее нефтегазовое месторождение Северное - Южный Парс находится в центральной части Персидского залива в территориальных водах Катара (Северное) и Ирана (Южный Парс). Суммарные геологические запасы месторождения оцениваются в 51 трлн кубометров природного газа и 7,7 млрд кубометров конденсата, извлекаемые запасы - в 35,6 трлн кубометров природного газа и 3 млрд кубометров конденсата.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сотрудник "Восточного Порта" показал класс на соревнованиях по дрифту
17:50 / пресс-релизы