Корабли ВМФ России получили защиту от высокоточного оружия

ВМФ.   09:56 27.08.2021   // мрк, панцирь-м
- A + КомментарииПрочитано 2061 раз   |
Перехват целей был осуществлен на сверхмалых высотах в процессе испытаний малого ракетного корабля (МРК) "Одинцово" и большого ракетного катера "Шуя".
Как передают источники "Известий" в Минобороне, корабельные зенитные комплексы "Панцирь-М" сбили несколько противотанковых ракет "Корнет", имитирующих удар противника.
 
Ракетный катер "Шуя" проекта 12417 / Фото: Министерство обороны РФ

Сообщается, что каждая цель была перехвачена в нескольких километрах от точки пуска, когда они совершали полет на высоте от 1 до 3 м над водой.

По данным источника в военном ведомстве, для того чтобы "Панцирь" умел точно поражать низколетящие цели, инженерами улучшена система управления и прицеливания. При стрельбе по мишеням ракета совершает резкий маневр и ныряет к воде.

Ракетный катер "Шуя" Р-71 проводил тренировочные стрельбы с целью проверки способностей "Панциря-М", а МРК "Одинцово" прошел плановые тестовые пуски.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М" состоит из восеми зенитных установок и двух шестиствольных 30-миллиметровых автоматических пушки. Комплекс создан для защиты кораблей от ударов крылатых и противокорабельных ракет, беспилотников, самолетов и вертолетов. Пушки способны стрелять бронебойно-подкалиберными и осколочно-фугасными боеприпасами, их скорострельность — до 10 тыс. выстрелов в минуту.

"Панцирь" создан по принципу двухрубежной системы ПВО: на дальних подступах воздушную цель атакуют ракеты, а прорвавшиеся объекты при приближении пушечным огнем. Одна из особенностей морского варианта комплекса — возможность уничтожения надводных и прибрежных наземных целей.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость