Корабли Северного флота выполнили маневры в Беринговом проливе

- A + КомментарииПрочитано 289 раз   |
Силы арктической группировки Северного флота выполнили маневрирование и отработали противолодочные задачи в Беринговом проливе и вошли в Чукотское море. 
Как сообщает ТАСС, силы арктической группировки Северного флота, которой руководит заместитель командующего Северным флотом, вице-адмирал Олег Голубев с борта флагманского корабля - БПК "Североморск", вошли в Чукотское море и продолжают движение в западном направлении. Во время прохода Берингова пролива корабли и суда выполнили маневрирование в походном ордере, а также отработали противолодочные задачи.

В ближайшее время к отряду кораблей и судов обеспечения Северного флота присоединится ледокол "Илья Муромец", который выполнял ряд исследовательских задач по планам комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества в восточных районах Чукотского моря.

В акватории Берингова моря, по информации флота, силы арктической группировки Северного флота дважды высадили морской десант на тихоокеанское побережье Чукотского полуострова, учения по разрешению кризисных ситуаций и проведению рейдовых действий в Арктике были проведены в бухте Провидения и в заливе Креста, неподалеку от населенного пункта Эгвекинот.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость