Корабли Северного флота совершили заход в столицу Экваториальной Гвинеи

- A + КомментарииПрочитано 307 раз   |
Отряд кораблей и судов Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода и несущий антипиратскую вахту в Гвинейском заливе Атлантического океана, совершил деловой заход в порт столицы Экваториальной Гвинеи Малабо.
Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Северного флота.

"Отряд кораблей и судов Северного флота совершил деловой заход в порт Малабо. Экипажи большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", среднего морского танкера "Академик Пашин" и спасательного буксирного судна "Алтай" в течение нескольких дней пополнят запасы воды, топлива и продовольствия", - говорится в сообщении.
 
БПК "Вице-адмирал Кулаков" / Минобороны РФ / Фото: Министерство обороны РФ

В пресс-службе флота отметили, что выход военнослужащих в город не планируется из-за сложной эпидемической обстановки.

Североморцы заступили на антипиратскую вахту в начале октября. В Гвинейском заливе возле побережья Африканского континента российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания. Для мониторинга надводной обстановки они используют палубную авиацию. Помимо борьбы с пиратством экипажи БПК "Вице-адмирал Кулаков" и судов обеспечения подготовились к оказанию возможной помощи морякам, терпящим бедствие в океане.

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" начался 28 июня с выходом из главной базы Северного флота Североморска. Сначала экипаж корабля принял участие в военно-морском параде в Кронштадте ко Дню ВМФ, а после его завершения отработал отдельные эпизоды практических действий в Атлантике в ходе командно-штабной тренировки.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость