реклама
- A + КомментарииПрочитано 390 раз   |
Патрульные корабли проекта 22160 предлагается модернизировать и установить на них ракетный комплекс "Калибр" и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Ресурс".

О планах усиления огневой мощи кораблей типа "Павел Державин" сообщил РИА Новости генеральный директор судостроительной корпорации "Ак Барс" Ренат Мистахов.

 

"Проектантом, в соответствии с результатом строительства "патрульника", а также с предложениями и требованиями потенциальных заказчиков, была проведена модернизация и актуализация ряда параметров и замена некоторых систем. Модернизированная версия корабля проекта 22160 дополнена управляемым ракетным оружием и многоканальным зенитно-ракетным комплексом "Ресурс". Для продвижения данного проекта силовым структурам нужна была проработка и представление облика корабля с конкретизированной установкой на нем вооружения, систем и комплексов", - заявил Ренат Мистахов.

 

Патрульные корабли 22160 строятся на Зеленодольском заводе имени Горького (входит в "Ак Барс"). Корабли спроектированы и построены с применением модульной концепции вооружения. Они предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны в мирное время и обеспечения устойчивости сил и объектов флота в военное время при обороне районов базирования. Автономность плавания кораблей проекта составляет 60 суток, они способны развивать скорость до 30 узлов, имеют водоизмещение около 1700 тонн, численность экипажа порядка 80 человек. Дальность плавания - до 6000 морских миль.

 

Ранее Корабел.ру сообщал о планах продолжить серию патрульных кораблей проекта 22160 и их вооружения новыми ракетными комплексами "Клаб" и "Ресурс".

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость