Корабли Балтийского флота завершили участие в учениях "Океанский щит - 2020"

- A + КомментарииПрочитано 195 раз   |
Военно-морские учения "Океанский щит - 2020" проходили под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. Всего в них было задействовано более 30 кораблей различных классов, морская авиация, подразделения береговых войск, ПВО и морской пехоты.
"В течение нескольких дней в морских полигонах Балтийского флота, а также в различных районах Северного моря корабли флота, объединенные в несколько тактических групп, выполнили большой комплекс учебно-боевых задач по предназначению", - сообщили на флоте. Уточняется, что в маневрах было задействовано более 20 кораблей и судов обеспечения Балтфлота: корветы проекта 20380, десантные корабли, малые ракетные корабли, ракетные катера и другие.

В рамках учений "Океанский щит - 2020" корабли флота решали задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороне, противоминному и противодиверсионному обеспечению, провели артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским мишеням. В обеспечении учебно-боевых задач были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации флота.

На флотском полигоне Хмелевка на калининградском побережье Балтийского моря прошла масштабная операция разнородной группировки сил флота по высадке морского десанта. В ней были задействованы до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также до 2 тыс. военнослужащих.

"Закончив выполнение задач по плану учений "Океанский щит - 2020", корабли возвращаются в пункты постоянного базирования и приступают к плановой учебно-боевой подготовке", - отметили в пресс-службе флота.

 В ходе учений были выполнены практические пуски ударных и зенитных ракет, артиллерийские стрельбы.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость