Корабли Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы в море

ВМФ.   15:16 16.09.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
В соответствии с планом боевой подготовки флота корабельная ударная группа в составе корветов "Бойкий" и "Стерегущий" в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, выполнили стрельбы артиллерийскими комплексами по морским целям, имитирующим боевые корабли и отразили воздушный налет условного противника.
Экипажи группы кораблей Балтийского флота в рамках планового учения провели розыгрыш артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем, отработав выполнение стрельб всеми видами корабельной артиллерии по специальной мишени-щиту.

В ходе отражения воздушной атаки в учебном бою были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М морской авиации флота, которые выступили в роли самолётов и крылатых ракет атакующего условного противника. По нему было произведено нацеливание электронных средств ПВО корабля. Затем артиллерийские расчеты поразили условные цели в воздухе. 

Днём ранее экипажи корветов "Бойкий" и "Стерегущий" отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость