Корабли Балтийского флота успешно выполнили тактические задачи в море

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, большой десантный корабль "Королёв" и корвет "Стойкий" успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.


В ходе совместного контрольного выхода в море экипажи корвета "Стойкий" и большого десантного корабля (БДК) "Королёв" провели комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. Экипажем БДК были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне. Корвет также провел стрельбы по условным береговым, морским целям и отразил воздушный налет условного противника Стрельбы выполнялись из 100- и 57-миллимитровых артиллерийских установок и пусковых установок реактивной системы залпового огня "Град-М", а также малой ствольной артиллерии,сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Одним из основных мероприятий стало совместное учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб.

Экипажами БДК "Королёв" и корвета "Стойкий" также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.
 
 

Наши новости в Telegram

Корвет
Корвет
Большой десантный корабль / Министерство обороны Р
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость