реклама

Корабли Балтийского флота провели учения в пункте базирования

0 80 1 мин
Корабли Балтийской военно-морской базы и соединения надводных кораблей Балтийского флота провели плановое учение по противовоздушной обороне (ПВО) в пункте базирования в Балтийске.

Учебные задачи отрабатывали экипажи малых ракетных кораблей и катеров, малых противолодочных кораблей и тральщиков Балтийской военно-морской базы, корветы и сторожевые корабли - всего более 15 надводных кораблей Балтийского флота.


Экипажи кораблей отработали действия расчётов зенитных ракетных комплексов артиллерийских установок и постов визуального наблюдения по отражению ударов условного противника с воздуха.


Специалисты отработали алгоритм совместных действий кораблей по уничтожению воздушных целей, атакующих с различных курсов, высот и дистанций.


Особое внимание расчёты уделили поиску, сопровождению и уничтожению скоростных малоразмерных целей, имитирующих разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты. Временные нормативы по классификации целей и приведению в готовность средств ПВО к боевому применению были выполнены в соответствии с установленными нормами, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Посетители МВМС смогут увидеть судно "Яков Лапушкин"
10:42 / события