Корабль противоминной обороны ЧФ "Иван Антонов" провёл учение в Средиземном море

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Экипаж новейшего корабля противоминной обороны Черноморского флота (ЧФ) "Иван Антонов" провёл комплексное учение по преодолению минного заграждения и ведению морского боя в Средиземном море.
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота России, выполняющих задачи в составе постоянной группировки в Средиземном море.

По замыслу учения, экипажу "Ивана Антонова" была поставлена задача по проведению противоминной разведки, преодолению минных заграждений и применению корабельного оружия для отражения авиаудара условного противника.

Экипаж тральщика нового поколения "Иван Антонов" успешно выполнил поставленную задачу по обнаружению и преодолению условно заминированного участка морской акватории, в ходе выполнения данной учебно-боевой задачи расчёты артиллерийской боевой части корабля уничтожили макеты плавающих мин.

Затем на выходе из минных заграждений расчёты противовоздушной обороны обнаружили низколетящие цели, взяли их на сопровождение и, применив активные помехи станции радиоэлектронной борьбы, условно уничтожили воздушного противника зенитно-артиллерийским комплексом, стоящим на вооружении.

Экипаж корабля противоминной обороны ЧФ "Иван Антонов" выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ с января 2020 года.
Тральщик
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость