- A + КомментарииПрочитано 257 раз   |
Рынок программного обеспечения для раскроя и тепловой резки металла до сих пор имеет значительный потенциал для роста и расширения. Программные комплексы, которые присутствуют у дистрибуторов софта не закрывают всех потребностей потребителей - ни в вопросах функциональных возможностей ПО, ни в вопросах совместимости, ни в финансовом аспекте. Ведь в промышленных областях, связанных с металлообработкой, тепловая резка в среднем занимает до 50% процентов технологических операций.

Современное альтернативное решение этой проблемы предлагает InterCAD.
Компания InterCAD, одна из немногих на рынке программного обеспечения, предоставляющая российский программный комплекс UPNEST & UPEDITOR, в котором представлен весь необходимый инструментарий для нанесения на листы разметки, маркировки, линий примыканий, технологических соединений, а также позволяющий получать на деталях необходимые фаски с обеих сторон. Также реализован механизм учета деловых отходов и использования его при раскладки деталей в новых операциях.

Состав и применение 

Программный комплекс UPNEST & UPEDITOR, применяемый на предприятиях, работающих для среднего и тяжелого машиностроения, вагоностроения, топливно-энергетического комплекса, горнорудного оборудования и смежных с ними отраслях, также имеет широкое распространение на судостроительном производстве и на этапе проектирования морских объектов.  

Комплекс состоит из редактора листового раскроя UPNEST и редактора управляющих программ тепловой резки UPEDITOR. Его создатели — программисты, всю жизнь работающие в области автоматизации технологической подготовки производства. Поэтому продукт обладает исчерпывающим набором функций по компоновке карт раскроя и назначению маршрута резки. При этом комплекс UPNEST & UPEDITOR имеет собственное графическое ядро, и не требует дополнительного приобретения дорогостоящих графических программ. 
 
"ИнтерКАД", ООО

Преимущества UPNEST & UPEDITOR

Одно из преимуществ системы для российского производителя это то, что она не требует адаптации, так как UPNEST & UPEDITOR - это полностью российское ПО. Кроме того, что оно будет понятнее и комфортнее для сотрудников производства, внедрение комплекса обойдется в 2-3 раза дешевле своих зарубежных аналогов. 

Совместимость с различными CAD-системами: Минимально необходимые данные для того, чтобы можно было начать работать с модулем раскроя UPNEST — это файлы деталей в DXF-формате, полученные из CAD-системы и описание типоразмеров заказного материала. В качестве CAD-системы может выступать TFlex, Foran, Aveva, Nupas-Cadmatic, CATIA, Creo, AutoCAD, Inventor, КОМПАС-3D и множество других. 

Работа на ПО поставщика оборудования: Модуль раскроя UPNEST начинает свою работу с импорта DXF-файлов деталей, полученных из CAD-системы или от заказчика. Важно, чтобы вся атрибутивная информация (номер детали, линии примыкания, расположение, направление резки, марка и толщина материала и др.), введенная в эти файлы, извлекалась из них и была использована при формировании совместного раскроя (GSR-файлы), в виде информации, нанесенной на деталь при ее раскрое. А что делать, если эта функция не реализована полностью у программы управления? Например, вместе с машиной тепловой резки Messer Оmni Mat поставляется программное обеспечение для подготовки управляющих программ резки (OmniWin и OmniBevel) - хорошие системы, позволяющие создавать управляющие программы тепловой резки, разметки, маркировки и снятия фасок из DXF-файлов деталей. Однако принять всю текстовую информацию, закодированную в атрибутах DXF-формата, OmniBevel не в состоянии. Многие технологи подтвердят, что эта проблема импорта атрибутивной информации из CAD-систем касается и других программных комплексов для раскроя металла.

Российская промышленность хорошо знает линейку продуктов Dassault Systemes. Но на практике система автоматизированного проектирования CATIA и система технологической подготовки DELMIA, созданные компанией Dassault Systemes, в сочетании с системой раскроя металла партнерской компании Alma становится экономически неэффективным для многих предприятий из-за дорогого продукта Alma.
 
"ИнтерКАД", ООО

Российские разработки позволяют достичь того же результата с меньшими расходами. С помощью CATIA проектируется 3D-модель конструкции. Чертежи и прочая документация в автоматизированном режиме создаются в DELMIA, где выполняется аналитическая деталировка. А затем применяется специальный конвертер модуля UPNEST. Он импортирует описания деталей, выгруженные из DELMIA в XML-формате, после чего UPNEST выполняет оптимальное размещение деталей на листе.

Таким образом, система раскроя листового металла UPNEST и UPEDITOR за существенно меньшие деньги и совместно с продуктами компании Dassault Systemes CATIA и DELMIA позволяет создавать производственную цепочку по раскрою металла, начиная с проектирования и заканчивая производством.

Кроме того поставщик, как правило, поставляет одну лицензию с одним станком. Стоимость дополнительных лицензий, как и ПО иностранных производителей стоят заметно дороже нашего комплекса UPNEST & UPEDITOR.
 
Отличительные черты комплекса UPNEST & UPEDITOR

1. Программный комплекс UPNEST & UPEDITOR имеет очень гибкую систему предоставления лицензий
2. Программа имеет менеджер Заказов на раскрой:
  • описание заказа на раскрой, включающее в себя описание материалов, чертежей и деталей заказа;
  • автоматизированное формирование групп совместного раскроя (ГСР);
  • выполнение автоматического раскроя двух видов: фигурного и гильотинного с записью результатов в базу данных и передачу для редактирования в редактор UPNEST;
  • показ элементов заказа: материалов, деталей, ГСР, карт раскроя;
  • слежение за исполнением заказа;
  • ведение таблицы деловых отходов;
  • выпуск сопроводительной документации по раскрою;
  • наносит маркировки деталей по наименованию, линиям соединения и т.д.

3. Редактор UPNEST — многооконный. Каждая карта раскроя представляется в отдельном дочернем окне. Детали могут перетаскиваться из одной карты раскроя в другую, а также из окна деталей в выбранную карту раскроя с автоматической коррекцией положения детали
4. Интуитивно понятный интерфейс
5. Собственное графическое ядро
6. Программа обрабатывает dxf-файлы из любых программ
7. Ведется учет использования материала и деловых отходов проекта
8. Разработчик предоставляет консалтинговые услуги.

 
"ИнтерКАД", ООО
Один из примеров внедрения программного комплекса UPNEST & UPEDITOR на Дальневосточном заводе "Звезда" и других предприятиях отрасли 


В ряде случаев внедрения на предприятия, занимающимися судостроением, программный комплекс был синхронизирован с уже действующими на производстве программами управления тепловой резкой, поставленными вместе с оборудованием.

В процессе реализации проекта был созданы постпроцессоры, и отлажена передача данных на станок Messer Cutting Systems GmbH марки SicoMat P 26000. Станок вырезает детали из листов длиной до 25 и шириной до 26 метров. Кроме этого, были разработаны подобные схемы на оборудование: OmniMat 8000, 7000 и LaserMat 4200

Являясь эксклюзивным поставщиком комплексов UPNEST & UPEDITOR, InterCAD долгое время специализировалась в области внедрения систем автоматизированного проектирования в сфере судостроения, судоремонта и морского приборостроения. Среди заказчиков — почти все (а их более 50) предприятия, входящих в "Объединенную судостроительную корпорацию". 

Успешные проекты производственных предприятий доказывают, что UPNEST & UPEDITOR действительно универсальный комплекс. Это тем более заманчиво, что выход на новые рынки означает максимально гибкую ценовую политику и инженерную поддержку.

Список внедрений комплексов UPNEST & UPEDITOR

ОАО "Экспериментальная судоверфь", г.Тюмень;
ОАО "Северная верфь", г.Санкт-Петербург;
ОАО "ПО Севмаш", г.Северодвинск;
ОАО "Центр Судостроения "Звёздочка"", г.Северодвинск;
ОАО "Балтийский завод", г.Санкт-Петербург;
ОАО "Ярославский судостроительный завод", г.Ярославль;
ОАО "Дальзавод", холдинговая компания, г.Владивосток;
ОАО "Завод Нижегородский Теплоход", г.Бор;
ОАО "Красные Баррикады", судостроительный завод, г.Астрахань;
ООО "Си Тех", г.Нижний Новгород;
ОАО "Выборгский судостроительный завод";
ООО "Невский судостроительный судоремонтный завод", г.Шлиссельбург;
ООО "Волго-Каспийское ПКБ", г.Нижний Новгород;
ОАО "Средне-Невский судостроительный завод", г.Санкт-Петербург;
ООО "Балтреммаш", г.Калининград;
ООО "Маритим", г.Калининград;
StealCAD, Норвегия;
Vik&Sandvik, Норвегия;
Havyard, Хорватия;
BMV, Норвегия;
WSY, Литва;
ОАО "Еврояхтинг", г.Москва;
Рыбинский ССЗ "Вымпел", г.Рыбинск;
ОАО "СевСталь", г.Санкт-Петербург;
ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация", г.Городец;
OakWellShipyardCo., Ltd, Таиланд;
ФГОУ ВПО Астраханский государственный технический университет, г.Астрахань;
ЗАО "Завод металлоконструкций", г.Санкт-Петербург
АО "Дальневосточный завод "Звезда"

 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Си Тех", ГК
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 273-19-19
"Завод Нижегородский Теплоход", ОАО
Россия, Бор+7 (831) 592-03-25
"ИнтерКАД", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)496-69-29
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Дальневосточный завод Звезда", АО Россия, Большой Камень+7(42335)5-11-40, +7(42335)5-11-42
"Судоремонтно-судостроительная корпорация", ПАО Россия, Городец+7 (831) 69-37-72, +7 (831) 619-39-72
"Судостроительный завод "Вымпел", АО Россия, Рыбинск+7 (485) 520-25-72
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость