- A + КомментарииПрочитано 258 раз   |
Научно-производственная фирма "Спецсистемы" представляет комплексы технических средств пожарной сигнализации для морских и речных судов. Более 20 лет опыта в области разработки и производства приборов и систем пожарной автоматики (сигнализации, пожаротушения и оповещения) для промышленных объектов с тяжелыми условиями эксплуатации: повышенные запыленность, влажность, наличие агрессивных и взрывоопасных сред; для рудников и шахт, не опасных по газу и пыли; для железнодорожного и водного транспорта: электровозов, тепловозов, пассажирских и грузовых вагонов, морских и речных судов.
Извещатель пожарный тепловой многоточечный взрывозащищенный ИП 102-2Х2 (Addi-T)

Обеспечивает защиту промышленных объектов: химических, деревообрабатывающих, металлургических, угледобывающих, нефтегазовых и др. производств, а также объектов сельского хозяйства и пищевой промышленности: масложиркомбинаты, пивоваренные заводы, элеваторы, мелькомбинаты, спиртозаводы и т.п. Удобен для защиты кабельных коллекторов, кабельканалов, тоннелей, складских помещений. Устанавливается как в обычных, так и взрывоопасных помещениях (маркировка взрывозащиты составных частей: блок БС - [Exia]IIC, датчик ДПТ, коробка КК, извещатель пожарный ручной ИПР-К, датчик пожарный термоэлектрический точечный (трюмный) ДПТ-Т, устройство контроля конечное УКК - ExiaIICТ6).

Позволяет обнаруживать пожары на ранней стадии в промышленных помещениях высотой до 20 м со сложными формами потолков. Основным способом монтажа извещателя является тросовая подвеска. Максимальное расстояние от стены 3 м, минимальное 15 мм, допускается прокладка на проволоке непосредственно по стене. Расстояние между линиями не должно превышать 6 м. Подробно способ монтажа описан в Рекомендациях по применению . Длина датчика многоточечного термоэлектрического - до 300 м, что обеспечивает защиту помещения площадью до 2000 кв. м. Широко применяется для защиты путевых железнодорожных машин, маломерных судов, трюмов сухогрузов.
 
"НПФ Спецсистемы", ООО

Комплекс технических средств пожарной сигнализации КТС "СПАС-СМ"

Комплекс технических средств пожарной сигнализации КТС "СПАС-СМ" предназначен для оборудования морских и речных судов различного класса от пограничных катеров до морских сухогрузов и танкеров. Климатическое исполнение оборудования – ОМЗ.1, что обеспечивает его эксплуатацию на судах неограниченного района плавания. Технические условия на комплекс одобрены Российским Морским Регистром Судоходства и Российским Речным Регистром. Сертификат РМРС или РРР поставляется с комплектом документации комплекса. Поставка производится по предварительному заказу. 

Принцип действия КТС основан на адресной передаче аналоговой информации от извещателей к прибору помехозащищенным кодом, что обеспечивает высокую надежность работы комплекса, непрерывный контроль работоспособности всех его элементов, включая линии связи, а также определение места возникновения пожара с точностью до каждого помещения, в котором установлен извещатель.

Извещатель пожарный комбинированный транспортный унифицированный ИПК-ТУ

Более 15 лет успешно применяется на промышленных объектах с повышенной влажностью, наличием в воздухе пыли, в том числе: в кабельных коллекторах; на объектах энергетики и комплексах коммунального хозяйства; на рудниках и шахтах, не опасных по газу и пыли; на транспортных средствах: морских и речных судах, железнодорожных вагонах (пассажирских, грузовых), тяговом подвижном составе (электровозы, магистральные и маневровые тепловозы).

Извещатель взаимозаменяем с извещателями ИПК-ТУ установок УПСВ, УПСВ-М. Конструкция датчика позволяет встраивать извещатель ИПК-ТУ в корпус извещателей УПС "Тесла" при их модернизации взамен радиоизотопных источников MNG 108 (168).

Извещатель ИПК-ТУ обеспечивает обнаружение загораний по признакам тепла и дыма, осуществляет контроль оптической плотности и температуры воздуха в месте установки и срабатывает припревышении задымленности воздуха (Дым), увеличении температуры воздуха выше заданных порогов (Тепло максимальный) или скорости роста температуры воздуха свыше 5°С/мин (Тепло дифференциальный).
 
"НПФ Спецсистемы", ООО

Установка пожарной сигнализации для тягового подвижного состава УПС-ТПС

Установка пожарной сигнализации УПС-ТПСпредназначена для обнаружения пожаров в помещениях железнодорожного тягового подвижного состава - электровозов и тепловозов; пассажирских, грузовых, спецвагонов или другого транспорта; в том числе во взрывоопасных помещениях.

Защищаемые помещения: кабины машинистов, служебные и пассажирские купе; высоковольтные камеры, аппаратные отсеки, шкафы электрооборудования; агрегатные помещения (дизельные, компрессорные, блоки тормозных резисторов, высоковольтные камеры); силовые агрегаты, трансформаторы, тяговые двигатели, запотолочные пространства и т.п., грузовые помещения и отсеки вагонов. Контроль параметров окружающей среды производится при помощи пожарных извещателей типа ИПК-ТУ и ИП 114-1А3(С)/ДТК. Контроль параметров взрывоопасной среды (аккумуляторные отсеки, газотурбины) производится при помощи извещателей ИП 114-1А3(С)/ДТК, подключенных к ППКП посредством блока искрозащиты БС извещателя ИП 102 - 2Х2 и взрывозащищенных извещателей типа ДТК "В".

Принцип действия Установки основан на обнаружении пожарной ситуации ивещателем, его срабатывании и выдачи информации о пожаре на прибор приемно-контрольный пожарный ППКП и табло сигнальное ТС. ППКП производит обработку информации, полученной от извещателя, с целью устранения ложных сигналов, контроля работоспособности извещателя и целостности линии сигнализации на обрыв и короткое замыкание и выдачу информации на световые табло ТС в кабины машинистов. Информация о состоянии Установки ("Норма", "Неисправность" и "Пожар") выдается во внешние цепи в виде контактов реле и цифровым кодом по стандартному интерфейсу RS 485.

Входит в состав установки пожаротушения и оповещения УПС-ТПС-ПО. Для управления Установкой пожаротушения ППКП выдает во внешние цепи сигналы "Пожар в линии" (1 - 8) в виде контактов реле и по RS 485. Кроме того, ППКП выдает речевое сообщение о пожаре на бортовую радиостанцию и на блок передачи данных в другие секции. ППКП при работе с Установками пожаротушения контролирует наличие подключения прибора управления пожаротушением.
 
"НПФ Спецсистемы", ООО
Поделиться новостью
"НПФ Спецсистемы", ООО
Россия, Тверь+7 (482) 232-71-87

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость