Бизнесмен из Санкт-Петербурга построит порт за 35 млрд рублей

- A + КомментарииПрочитано 794 раза   |
Компания "Многофункциональный грузовой район" (МГР) сегодня, 12 мая, подписала концессионное соглашение о строительстве нового порта на восточном берегу Сахалина. Один из её бенефициаров — петербургский предприниматель Михаил Скигин.
В данный момент компания бизнесмена готова перейти к проектированию и строительству порта.
Есть вероятность, что к данному проекту присоединятся новые инвесторы и участники, - передал через пресс-службу сам Скигин.

Порт будет находиться на границе Макаровского и Поронайского районов. Уже через 5 лет на территории порта будут построены нефтяной, угольный и газовый терминалы, а также бункеровочный комплекс. Мощности комплексов будут варьироваться от 2,8 млн т (газовый терминал) до 5,5 млн. т. (нефтеналивной терминал). 

Всего планируется инвестировать в строительство порта около 35 млрд. рублей. Средства будут привлечены не только из федерального бюджета, но и взяты в коммерческих банках. Основные средства - инвестиции ООО "МГР". Также отмечается, что несмотря на то, что порт будет находиться в собственности Российской Федерации, инвестор сможет им пользоваться  на протяжении 49 лет. 

Сразу несколько основных факторов смогут обеспечить эффективную работу порта:
- на шельфе острова активно добываются углеводороды;
- активно развивается торговля в данном районе.

Михаил Мишустин утвердил концепцию порта и проект соглашения на его строительство.


 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость