Компания "Нибулон" готовится к спуску на воду первого буксира проекта 121м

- A + КомментарииПрочитано 272 раза   |
На судостроительно-судоремонтном заводе "Нибулон", который принадлежит компании "НИБУЛОН", финишировали работы по очистке и покраске внешней обшивки корпуса первого в серии из трех буксиров-толкачей модернизированного проекта 121м. Об этом 17 марта 2017 года сообщила пресс-служба компании "НИБУЛОН".
Головному буксиру серии будет присвоено имя "Юрий Макаров", в честь выдающегося николаевского судостроителя. К настоящему времени на буксире завершены испытания помещений на непроницаемость, а также испытания сварочных швов. В ближайшее время состоится спуск буксира на воду - и на нем начнутся достроечные работы.

На втором буксире данного проекта подходит к концу формирование прочного корпуса. На судне идет монтаж фундаментов, а судовые помещения готовятся к сдаче на конструктивность. Также продолжается изготовление и последующий монтаж изделий механо-слесарной части.

В рамках строительства третьего буксира осуществляется сбор секций судовых блоков, в частности № 1-3 (цилиндрическая часть корпуса) и № 4 (кормовой край).

Отмечается, что все три буксира проекта 121м планируют ввести в эксплуатацию до 01 июля 2017 года. Буксиры данного проекта будут иметь мощность 1200 л.с.

Также на стапельной площадке завода ведется строительство корпуса седьмого несамоходного судна проекта В2000.
Поделиться новостью
"Судостроительно-судоремонтный завод Нибулон", ООО Украина, Николаев+38(0512)37-23-44, +38(0512)58-04-04


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость