реклама

Компания "Дальтрансуголь" погрузила 150-миллионную тонну угля

0 53 1 мин
Погрузка очередного балкера стала для АО «Дальтрансуголь» особенной.
Портовики АО «Дальтрансуголь» (дочерняя структура АО «СУЭК») погрузили на флот 150–миллионную тонну угля с начала эксплуатации порта. Балкер GLORY TRADER дедвейтом 77684 тонны с грузом на борту направился в Гонконг, где российский уголь ждут потребители, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Как пояснили в компании, при запуске терминала в 2008 году компания ориентировалась на необходимость переработки всего 12 млн тонн угля в год. Но благодаря строительству нового Кузнецовского тоннеля, а также увеличению провозной способности участка Комсомольск-на-Амуре – Ванино АО «Дальтрансуголь» реализовал проект по строительству второй очереди, что дало рост грузооборота порта до 24 млн тонн в год.
 
Уголь / Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики


Сегодня компания реализует проект развития мощности терминала по перевалке до 40 млн тонн. В рамках развития действующего предприятия будет построена дополнительная закрытая линия выгрузки вагонов с тройным вагоноопрокидывателем, установлено складское автоматизированное оборудование. Планируется, что проект будет завершен до 2024 года. Будет создано 251 рабочее место. Ранее на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге компания подписала соглашение о сотрудничестве по реализации данного инвестпроекта с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
"Дальтрансуголь", АО Хабаровск
+7 (42137) 541-11



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На "Северной верфи" отметили памятную дату
11:50 / пресс-релизы