Компания Арктиа и Судоверфь Раума получили новые заказы для Арктики

- A + КомментарииПрочитано 645 раз   |
Ледокол Отсо финской компании Арктиа отправляется в арктические воды для осуществления поддержки в исследовательской деятельности Международной сейсмической компании. Арктиа Оффшор подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве, предполагающее работу ледокола в северных водах в течение 2 двух лет начиная с июля, с возможностью продления еще на 2 года. При этом, в ноябре Отсо будет возвращаться в Балтийское море для выполнения обязательств по контракту с Транспортным Агентством Финляндии.
В соответствии с контрактом ледокол Отсо будет модифицирован и получит возможность работать во всех регионах мира. Изначально ледокол был построен для выполнения работ в районе Балтийского моря, передает портал Судостроение.Энергетика.Транспорт.

В сообщении отмечается, что в течение ближайших нескольких недель судно будет пристыковано в доке судоверфи Раума, где и будут осуществлены работы по внесению модификаций - усиление корпуса судна для повышения его ледового класса, а также вертолетная площадка, которая, возможно, будет сниматься для выполнения зимних работ в регионе Балтики. 

Стоимость контракта не раскрывается, но для судоверфи Rauma Marine Construction он обернется выполнением объема работ на несколько миллионов евро.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость