Командующий Северным флотом поздравил воинов-североморцев с началом нового учебного года

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Сегодня на Северном флоте прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу нового учебного года в Вооружённых Силах России и зимнего периода боевой подготовки.
Как сообщает Пресс-служба Северного флота, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в подъеме Военно-морского флага на боевых кораблях, базирующихся в Североморске, и выступил перед их экипажами.

Командующий поздравил личный состав с успешным завершением старого и началом нового учебного года. Он подчеркнул, что интенсивность боевой подготовки в море и на берегу выросла на 10 процентов. Было проведено 187 учений и выполнено 152 ракетные стрельбы. Надводные корабли и подводные лодки Северного флота выполнили более 500 боевых упражнений в море с применением практического боезапаса. Североморцы завоевали 13 призов главнокомандующего ВМФ по различным видам боевой подготовки.

Подводя краткие итоги, вице-адмирал Александр Моисеев отметил успехи подводных сил флота, которые успешно выполнили задачи плановых учений в Северной Атлантике и Арктике, а экипажи атомных подводных лодок стратегического назначения провели несколько стрельб баллистическими ракетами из акватории Баренцева и Белого морей, а также из района Северного полюса.

"Мы подошли к началу нового учебного года с хорошими результатами, – сказал вице-адмирал Александр Моисеев, – я уверен, что Северный флот поддержит достигнутый высокий уровень боевой готовности".
Командующий Северным флотом заявил, что "в новом учебном году боевой состав Северного флота пополнит новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир", который успешно завершил все испытания, а также ряд других боевых кораблей". Североморцы проведут учения по защите арктических и островных территорий России, а также выполнят задачи нескольких дальних походов. Выполнять поставленные задачи в дальнюю океанскую зону первыми отправятся экипажи большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и большого десантного корабля "Кондопога".

После торжественного митинга вице-адмирал Александр Моисеев провёл первое занятие по военно-политической подготовке с командным составом соединений и объединений Северного флота. Лекция командующего флотом транслировалась в режиме видеоконференции с борта тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий".
Судно
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость