реклама

КМЗ завершил ремонт агрегата для Хабаровского судостроительного завода

2 101 1 мин
Кингисеппский машиностроительный завод завершил ремонт судового вспомогательного агрегата — дизель-генератор-компрессора ДГПК 8/1500 — в рамках исполнения договора с Хабаровским судостроительным заводом (ХСЗ). Завод выполняет ремонт самоходной баржи РБ-224, в состав работ входит капитальный ремонт главных и вспомогательных двигателей. Производитель агрегата — каспийский завод "Дагдизель".
Судовой вспомогательный агрегат — дизель-генератор-компрессора ДГПК 8/1500 / Фото: пресс-служба 
Судовой вспомогательный агрегат — дизель-генератор-компрессора ДГПК 8/1500 / Фото: пресс-служба "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Согласно условиям договора, выполнен капитальный ремонт дизеля 5Д2 (2Ч 8.5/11) и капитальный ремонт компрессора К2-150. Генератор, входящий в состав агрегата ДГПК 8/1500, заказчик ремонтировал самостоятельно. Собранный агрегат успешно прошел стендовые испытания и в ближайшие дни будет отгружен заказчику.
 

Два главных судовых дизеля 3Д12, которые ранее также были капитально отремонтированы силами холдинга, отгружены ХСЗ в июне этого года. Заказчик также планирует выполнить ремонт аналогичной самоходной баржи РБ-230, поэтому в ближайшее время пройдут закупочные процедуры на выполнение капитального ремонта двигателей 3Д12 и 5Д2 с компрессором К2-150.

КМЗ собирается принять участие в закупке, настроен на победу и готов выполнить работы в кратчайшие сроки с высоким качеством. Хабаровские судостроители планируют в дальнейшем продолжать с нами сотрудничество как по ремонту двигателей, так и по другим работам и номенклатуре судового оборудования, востребованного при строительстве и ремонте кораблей и судов.




Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 19.07.2023, 17:28Насколько я понимаю, на фото дизель-редукторный агрегат
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 19.07.2023, 17:29И дизель другого типа
Свежие новости