реклама

Китай представил новый надводный беспилотный корабль

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
На военной выставке EDEX в Каире Госкорпорация судостроительной промышленности Китая (CSIC) впервые представила беспилотный надводный корабль JARI-USV-A "Орка".

Как сообщает Mil. Press Flot Prom со ссылкой на Navy Recognition, JARI-USV-A имеет длину 58 метров, ширина – 23 метра, осадка – 4 метра, водоизмещение – 420 тонн. Беспилотник оснащен дизель-электрической двухрежимной силовой установкой, которая позволит выполнять задачи на средней и высокой дальности.


Платформа обладает расширенными автономными возможностями. JARI-USV-A предназначен для разведывательной и патрульной деятельности. Дрон сможет самостоятельно планировать и выполнять задачи, управляя платформой и полезной нагрузкой исходя из оперативных потребностей.


JARI-USV-A оснастят для ведения боя в трех средах. Его системы вооружения варьируются от пулеметов и противокорабельных ракет до зенитных ракет и торпед.


Возможности взаимодействия JARI-USV-A включают работу в тандеме с беспилотными летательными и подводными аппаратами. Эта координация распространяется на другие пилотируемые и беспилотные платформы, повышая их эксплуатационную универсальность.


Обладая максимальной скоростью 42 узла и грузоподъемностью 70 тонн, JARI-USV-A отличается незаметностью и маневренностью.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость