Китай начал строительство импортного СПГ-терминала в Гуандуне стоимостью $1 млрд

События.   17:42 27.07.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 313 раза   |
Как сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua, Китай запустил строительство комплекса для импорта и хранения природного газа в южной провинции Гуандун. Стоимость оценивается в один миллиард долларов.
Согласно публикации, строительные работы официально начались в пятницу на прошлой неделе, их завершение запланировано на конец 2023 года. Проектная мощность первой очереди будущего терминала, расположенного в округе Хуэйдун города Хойчжоу, составляет четыре млн тонн в год, инвестиции оцениваются в 6,6 млрд юаней (1 млрд долларов США).
 
СПГ-терминал в Сомо / Фото: Japan Petroleum Exploration

В публикации сообщается, что Национальная комиссия по развитию и реформам одобрила проект в середине месяца. Проект терминала Хойчжоу предусматривает строительство причала, который сможет принимать СПГ-танкеры вместимостью 266 тыс. кубометров, и трех резервуаров для хранения вместимостью по 200 тыс. кубометров.

В рамках второй очереди предполагается строительство еще трех резервуаров емкостью по 260 тыс. кубометров, что увеличит пропускную способность комплекса до 10 млн тонн в год. Публикация Xinhua не уточняет, кто является инвесторами проекта.

По данным Reuters, в сентябре 2018 года ExxonMobil заключила предварительное инвестиционное соглашение с правительством провинции Гуандун, предусматривавшее создание в Хуэйчжоу производственного хаба, включающего нефтехимический комплекс и СПГ-терминал.

В ответ на запрос Reuters представитель компании в Пекине сообщил лишь, что "ExxonMobil продолжает обсуждение проекта с потенциальными партнерами".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость