реклама

Китай готов к сотрудничеству с Архангельской областью в сфере логистики

0 40 1 мин
У потенциальных китайских партнеров есть высокий спрос на водные биоресурсы (рыбу и краба), торф для удобрений, продукцию целлюлозно-бумажной промышленности и агропромышленного комплекса.

Об этом по итогам участия делегации Поморья в VIII Российско-Китайском ЭКСПО рассказала заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Мария Анисимова.


Напомним, что VIII Российско-Китайское ЭКСПО состоялось 17-21 мая в Харбине Китайской Народной Республики. В экспозиции были представлены торгово-экономический и инвестиционный потенциал регионов России, разработки ведущих предприятий, инициативы малого и среднего бизнеса, перспективные проекты двустороннего сотрудничества, в том числе и Архангельской области.


В рамках работы стенда получены многочисленные контакты для проработки и выстраивания дальнейшего взаимодействия. Большое значение для развития двусторонних связей имеют подписанные на Российско-Китайском ЭКСПО соглашения: например, компания "Помор Шиппинг" подписала соглашение о сотрудничестве с китайскими компаниями в сфере логистики, а Архангельская область - о намерениях с ассоциацией предпринимателей "Дэшен".


По результатам деловой поездки будет выстроено дальнейшее взаимодействие между Архангельской областью и Китаем, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы