Киев просит НАТО помочь провести корабли через Керченский пролив

ВМФ.   18:00 16.04.2019   // вмсу, вмф рф, нато
- A + КомментарииПрочитано 8620 раз   |
Украина ведет с НАТО переговоры об организации сопровождения ее кораблей при прохождении Керченского пролива кораблями стран альянса.
Как сообщает ТАСС, об этом во вторник заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"Переговоры по этому вопросу как раз ведутся", - ответил он на вопрос украинского издания "Сегодня" о возможности учреждения такой практики. Вместе с тем о ее деталях секретарь СНБО распространяться не стал.
Ранее министр обороны Степан Полторак сообщал, что сейчас украинские корабли не проходят через Керченский пролив, однако в будущем Военно-морские силы Украины будут там проходить при условии полной готовности, в том числе и при поддержке партнеров из НАТО.
 
Бронекатер ВМС Украины / Flickr.com
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Терентьев Александр, 17.04.2019, 12:12Украинские корабли будут потоплены на первой миле российских территориальных вод - прямо на глазах НАТО-вских моряков.
Знают ли об этом сами украинские моряки? Знают ли они, что американцы не успеют их вытащить из воды?
Если они спасутся при помощи наших моряков, то окажутся в камере ... как нарушители государственной границы с оружием в руках. Т.е. рассматривать их, как рыбаков, никакой суд не намерен.
-1+
#Ярый Вадик, 18.04.2019, 14:59не надо бздеть хохлопитеки. всего то надо, уведомить о проходе, как это делали раньше и как это делают все остальные. сами же установили такой порядок, ничего не поменялось. а вот НАТЕ будет посложнее, скорей всего вообще никак
-1+
#Мастерков Владимир Николаевич, 18.04.2019, 16:54Турчиновские заявления можно расценивать как провокационные, тем более в свете смены президентов и возбуждения уголовных дел против многих "вождей майдаунов" и националистов...Вряд ли НАТо будет сопровождать этих деятелей в КПЗ и тюрьмы...

Предыдущая новость