Каспийская флотилия прошла учение по эвакуации экипажей с аварийных кораблей

Проекты: «Махачкала»
- A + КомментарииПрочитано 78 раз   |
В пунктах базирования Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть кораблей и эвакуации личного состава с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения.
В учении было задействовано порядка 15 надводных кораблей, в том числе РК "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли: "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", а также базовые и рейдовые тральщики и артиллерийские катера, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

По замыслу учения, корабль в ходе боевых действий получил повреждения и пробоины. Личный состав выполнил комплекс мероприятий по предотвращению поступления забортной воды, однако ее объем привел к затоплению корабля. Командир принял решение об эвакуации личного состава и отдал команду покинуть аварийный корабль.

Моряки экипировались в индивидуальные средства спасения и покинули корабль. Одновременно на воду были сброшены спасательные плоты и спущена патрульная лодка для спасения матросов, оказавшихся за бортом. Затем экипаж осуществил посадку на спасательные средства. В соответствии с уставом ВМФ командиры кораблей эвакуировались последними.

Помимо этого, моряки отработали навыки экипировки в специальные спасательные гидрокомбинезоны, которые используются в холодное время года.
 
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость