реклама

Каскад Верхневолжских ГЭС начал подготовку к паводку

0 39 1 мин
Для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к безопасному прохождению половодья на Угличской и Рыбинской гидроэлектростанциях Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал РусГидро) созданы паводковые комиссии.

Для подготовки гидроэлектростанций к "высокой воде" гидроэнергетики проведут ревизию гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин, сороудерживающих сооружений, дренажных, водоотводных устройств и водомерных постов.

 

На обеих станциях пройдут организационно-технические мероприятия, инструктажи для работников подрядных организаций, противоаварийные тренировки для оперативного персонала, завершатся все плановые ремонты.

 

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "СО ЕЭС", органов исполнительной власти субъектов Федерации, сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро".

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Мустай Карим" открыл навигацию-2024 в Нижнем Новгороде
10:42 / судоходство