реклама

Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство"

0 74 1 мин
Еще в юности Александр Дуванов, судокорпусник-ремонтник 4-го разряда "Борремфлота", решил, что получит рабочую профессию. Сегодня благодаря ему и другим сотрудникам судоремонтного предприятия экипажи Волжского пароходства успешно проходят одну навигацию за другой.

После 9-го класса Александр поступил в профессиональный лицей №47 в поселке Октябрьский Нижегородской области. Наш герой получил сразу 3 специальности: электросварщик, слесарь-судоремонтник и моторист-рулевой.

Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото:
Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото: "СК Волжское пароходство", АО

Александр изучил, как обращаться со сварочным аппаратом, устранять дефекты на корпусе теплоходов, узнал всё об устройстве судна. Практику юноша проходил на "Борремфлоте". Завод восстанавливал суда разных компаний, основной заказчик — Волжское пароходство. Здесь наш будущий сотрудник узнал об интересной и перспективной профессии – судокорпусник-ремонтник.

 

"Эта работа востребована и в судостроении, и судоремонте. Только в судостроении специалист собирает готовые элементы, а в судоремонте нужен творческий подход", - говорит Александр Дуванов.

 

После училища наш герой устроился в штат "Борремфлота" электросварщиком 3-го разряда и уже через несколько месяцев попросил перевести его на должность судокорпусника-ремонтника, чтобы исполнить свою мечту. Сдал все экзамены и приступил к работе.

Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото:
Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото: "СК Волжское пароходство", АО

На родном предприятии Александр Дуванов развивается в профессии, получает новые знания. За 18 лет на "Борремфлоте" он стал судокорпусником-ремонтником 4-го, максимального на заводе, разряда, сейчас руководит бригадой из четырех сотрудников. Его работа отмечена почетной грамотой.

 

"У нас на предприятии созданы отличные условия для развития. Своевременно и в полном объеме выплачивают зарплату, есть премии за успешную работу, предоставляют спецодежду. Здесь строго соблюдают требования техники безопасности. Руководство завода идет нам навстречу, если возникают вопросы. Поэтому я дорожу своей работой", - признался Александр.

 

Александр Дуванов контролирует демонтаж, ремонт, сборку сложных узлов, секций судна, создает детали по чертежам и эскизам, ремонтирует и ставит механизмы и оборудование.

Александр не останавливается в профессиональном развитии — в 2015 году получил юридическое образование в Московском университете им. С. Ю. Витте. Александр активно применяет новые компетенции на работе — помогает собирать документы, чтобы завод получил возможность повышать судокорпусников до 5-го разряда. Он и сам готовится к повышению в ранге.

Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото:
Карьера в Волжском пароходстве: "Судоремонт - это искусство" / Фото: "СК Волжское пароходство", АО

На "Борремфлоте" работа кипит, много заказов. На судоремонтное предприятие приходит молодежь — в 2023 году более 20 человек прошли практику. Получив первый опыт, ребята остаются в штате.

 

По мнению Александра Дуванова, чтобы стать высококлассным судокорпусником-ремонтником, новичку нужно: иметь желание, обладать богатым воображением, знать математику и уметь варить.

 

Выгорание на работе нашему герою не грозит. Вдохновение и силы Александру дает любимая семья. С женой и дочкой он регулярно выбирается на природу, отдыхает вдали от городской суеты.

"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Нижний Новгород
+7(831)296-01-11
"Борремфлот", АО Октябрьский
+7(83159) 2-57-01 +7(83159) 2-57-02



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости