События.   11:57 13.04.2022   // порты
- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
Традиционно в апреле и мае в ПАО "Ленское объединённое речное пароходство" проходят заслушивания капитанов и механиков флота по итогам работы в предыдущую навигацию. Приказом генерального директора от 28 марта 2022 года утвержден состав центральной комиссии по заслушиванию и график его проведения.
Заслушивание – это возможность обозначить и решить важные производственные вопросы, обсудить пути решения поставленных задач, внести предложения по улучшению работы пароходства.
 
Капитаны Жатайского судоремонтного завода прошли аттестацию / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП
Первым отчитался комсостав судов, находящихся на зимнем отстое в Киренске и поселке Осетрово Иркутской области. Сегодня прошло первое заслушивание командиров судов, находящихся на зимнем отстое в поселке Хандыга. Комиссия заслушала отчёты следующих экипажей: "РТ-776" - капитан Владимир Соболев, "Капитан Суетин"- капитан Виктор Кейсевич, "ТО-1554" - капитан Геннадий Быба, "Капитан Лещев" - капитан Евгений Полозюк, "Капитан Спиридонов" - капитан Вячеслав Фролов.
 
Капитаны Жатайского судоремонтного завода прошли аттестацию / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП
Капитаны отчитались о выполнении плана перевозок, по расходу и экономии топлива, техническом состоянии своих теплоходов. Экипажам необходимо подготовить теплоходы к эксплуатации: произвести текущий ремонт, вооружение. На сегодняшний день сформировано снабжение для судов, происходит укомплектование экипажей. Капитан теплохода "Малая земля" Анатолий Михайлович Кондаков, проработавший в системе ЛОРПа 46 навигаций, к сожалению, покидает капитанский мост по состоянию здоровья. Он оставил свой пост своему воспитаннику -  Владимиру Семенову.
 
Капитаны Жатайского судоремонтного завода прошли аттестацию / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП
У экипажей транспортных происшествий, нарушений трудовой дисциплины, противопожарной, экологической безопасности допущено не было. Решением центральной комиссии по заслушиванию командиров Жатайской группы флота их работа признана удовлетворительной, и все капитаны и механики утверждены в своих должностях. Однако были озвучены замечания и по улучшению работы, например, о необходимости ведения судовой документации. В течение апреля и мая руководство ЛОРПа будет принимать отчёты комсостава Пеледуйской базы технической эксплуатации флота, затем Олекминского, Белогорского и Янского судоходных участков.
 
Капитаны Жатайского судоремонтного завода прошли аттестацию / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП
Заместитель исполнительного директора по флоту Владимир Мякишев отметил, что в этом году ожидается мелководье на малых реках Вилюй и Амга, в этой связи, тем экипажам, которые начнут навигацию на указанных реках, необходимо максимально оперативно и безопасно отработать в непростых гидрологических условиях.   
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость