Проекты: ПРОЕКТ 170701
- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
"Норебо Холдинг", в своей официальной группе Вконтакте публикует специальную рубрику "Капитанская серия": о наших судах и тех, в честь кого они названы", где рассказывает историю судна и биографию человека, в честь которого оно названо. В этот раз объектом исследования стал траулер-процессор "Капитан Геллер" проекта 170701.

Капитан Геллер
Станислав Иосифович Геллер
Станислав Иосифович Геллер родился в 1936 году.

Окончил ШУКС – школу совершенствования командного состава. После войны они были созданы для быстрого пополнения трудовых резервов на флоте.

В море Станислав Геллер начал ходить матросом с 60-х годов прошлого столетия. Затем руководил экипажем сейнера-траулера "Славяноборск" (Мурманрыбпром). Судно стало лидером по объему добычи мойвы.
Траулер-процессор "Капитан Геллер"
Не стало Станислава Иосифовича в 2006 году.

Сегодня его именем назван первый серийный морозильный траулер-процессор проекта 170701. Судно заложено в марте 2019 года, спущен на воду в Санкт-Петербурге на Северной верфи в марте 2021 года, в совокупности компания заказала у завода 10 траулеров этого типа.
Траулер-процессор "Капитан Геллер" / Фото: "Норебо Холдинг", AO
Судно оснащено современной фабрикой для цикла полной переработки. Это обеспечит высокое качество продукции, так как под консервацию пойдет свежее не мороженное сырье.

Сегодня, в эпоху экологического ликбеза актуально огромное преимущество судов этой серии — безотходное производство. После отработанное сырье пойдет на изготовление рыбной муки прямо на борту.
Траулер-процессор "Капитан Геллер" / Фото: "Норебо Холдинг", AO
Такая система организации промысла скажется и на условиях труда, инновации в технологиях и оборудовании облегчат работу. А уютные каюты, зоны отдыха и рабочие пространства, которые оснащены по последнему слову техники, сделают пребывание в рейсе членов экипажей комфортным.
Траулер-процессор "Капитан Геллер" / Фото: "Норебо Холдинг", AO
"Норебо" тщательно работает над аспектами внутрикорпоративной политики. При том заработные платы в холдинге соразмерны требованиям к сотруднику: в первую очередь, это организованные, дисциплинированные, грамотные люди с хорошим багажом умений и навыков.

Видео о строительстве траулера можно посмотреть на You Tube Карабел.ру.
 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Норебо Холдинг", AO Мурманск+7 (8152)63-76-37



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО