реклама

Камчатская компания оштрафована за ущерб экологии при незаконном вылове краба

- A + КомментарииПрочитано 44 раза   |
По иску прокурора предприятие выплатит почти 7 млн рублей в рамках возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Ранее прокуратура Камчатского края провела проверку в сфере охраны окружающей среды.  Установлено, что капитан судна, принадлежащего коммерческому предприятию, организовал незаконный промысел 972 особей камчатского краба. В дальнейшем незаконный улов был частично переработан и расфасован в пластиковые контейнеры. Капитан продал продукцию физическому лицу за 660 тыс. рублей и организовал перегрузку товара в лодку покупателя силами экипажа.

 

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В январе текущего года капитан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

 

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к предприятию-владельцу транспортного средства о возмещении экологического ущерба, причиненного действиями его работника.

Усть-Большерецкий районный суд рассмотрел иск прокуратуры и обязал ответчика возместить в доход государства почти 7 млн рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость