реклама

Калининградский морской торговый порт вошел в нацпроект "Производительность труда"

0 31 1 мин
Специалисты Калининградского морского торгового порта приняли участие в тренинге, организованном экспертами Калининградского Регионального центра компетенций (РЦК) при Центре "Мой бизнес".

"Фабрика процессов" для коллектива КМТП была организована в рамках первого модуля национального проекта "Производительность труда". На данном этапе специалисты предприятия знакомятся с базовыми бережливыми методиками: картированием, системой 5С, производственным анализом, быстрой переналадкой SMED — и учатся анализировать производственные процессы порта, передает телеканал Каскад ТВ.

 

"Фабрика процессов" направлена как на отработку ключевых бережливых методик в условиях, приближенных к реальным, так и на повышение мотивации участников тренинга следовать принципам теории непрерывных улучшений и применять их на своем рабочем месте. Тренинг позволяет приглашенным специалистам одного предприятия поменяться ролями и взглянуть на работу своих коллег с другой стороны, некоторые моменты почувствовать изнутри. Например, начальникам попробовать себя в роли рядовых специалистов. И наоборот. Это позволяет развить коммуникативные навыки: умение слышать, слушать, сотрудничать, способность брать на себя ответственность за конечный результат", рассказал руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре "Мой бизнес" Дмитрий Кущенко.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение