Губернатор Калининградской области попросил президента о расширении паромной линии

- A + КомментарииПрочитано 276 раз   |
Калининградская область нуждается в расширении мощностей железнодорожной паромной линии между регионом и основной территорией страны.
Об этом доложил в пятницу президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в режиме видеоконференции губернатор области Антон Алиханов и попросил о содействии в решении этого вопроса, - сообщает ТАСС.

"У нас есть железнодорожная паромная линия, которая обслуживает маршрут Усть-Луга - Балтийск. Там уже сейчас функционируют четыре парома. Один из них вы недавно вводили в строй. У нас максимальная мощность на этой паромной линии - пять паромов. Еще один паром по вашему поручению строится. Он будет выходить на линию в III квартале этого года. По сути, мы достигнем предельного уровня по количеству судов, которые могут работать на этой железнодорожной паромной переправе", - сказал Алиханов.

Он уточнил, что в случае попыток перекрыть железнодорожный и автомобильный транзит в регион со стороны европейских соседей область может столкнуться с необходимостью наращивания мощностей паромных перевозок. "Поэтому - с учетом возможных негативных, каких-то агрессивных действий со стороны наших соседей и попыток перекрывать транзит через их территорию - понимаем, что необходимо расширять возможности железнодорожной паромной переправы для того, чтобы регион имел все возможности существовать даже в условиях полного перекрытия транзита через территорию Литвы, - сказал он. - Просили бы поручить этот вопрос проработать".

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 23.05.2022, 11:17Нужна пассажирская паромная линия из Питера в Калининград, она, также, может взять на себя часть автогрузовых перевозок. Финны именно так и делают на своих паромах

Предыдущая новость