реклама

Калининградские рыбаки нарастили объем добычи рыбы в океане на 2%

- A + КомментарииПрочитано 32 раза   |
Калининградские компании, ведущие рыбный промысел в отдаленных районах Мирового океана, в том числе в Атлантике, с начала года добыли 195 тыс. тонн рыбы, улучшив показатель 2022 года (191 тыс. тонн) на 2%.

"Океанический промысел ведут пять калининградских рыбодобывающих компаний. В данный момент калининградскими рыбодобывающими организациями промысел в удаленных районах Мирового океана ведется 19 крупно- и среднетоннажными судами, которые ежегодно вылавливают порядка 200 тыс. тонн рыбы. По состоянию на 15 ноября 2023 года калининградские рыбодобывающие компании выловили 195 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в 2022 году за аналогичный период", - сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.


Как отметили в пресс-службе, основными объектами промысла являются путассу, сельдь и скумбрия. Пойманную рыбу промысловики замораживают непосредственно на судне. Затем продукция, предназначенная для России, в замороженном виде доставляется транспортными судами в порты Ленинградской области, часть завозится паромами в Калининградскую область для внутреннего потребления.


С учетом прибрежного промысла в Балтийском море, Куршском и Калининградском (Вислинском) заливах, где рыбаки региона добыли порядка 38 тыс. тонн рыбы, в том числе шпротов (кильки), балтийской сельди (салаки), речной камбалы, трески, леща, область полностью обеспечивает сырьем местных производителей рыбной продукции и на 100% удовлетворяет потребности в ней жителей региона.


Ежегодное производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков предприятиями области в среднем составляет до 300 тыс. тонн. В том числе выпускается более 100 млн условных банок рыбных консервов. На 1 октября 2023 года объем выпуска переработанной продукции составил 234 тыс. тонн - 108% к уровню аналогичного периода 2022 года, когда было произведено 215 тыс. тонн продукции, в том числе 91 млн условных банок рыбных консервов - 99% к уровню аналогичного периода прошлого года.


Регион ведет поставки рыбы и рыбной продукции в субъекты Российской Федерации, а также в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Азербайджан, Молдавию, Таджикистан, Туркмению, Грузию, Монголию и Тайвань. В 2022 году область экспортировала 72 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе более 15 млн консервных банок. В 2023 году экспорт составил 47 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе более 9 млн банок консервов, передает ТАСС.

 

Часть рыбы (путассу, сельдь, сардина, сардинелла, ставрида и скумбрия), вылавливаемой региональными компаниями, ведущими промысел в Атлантическом океане, поставляется на Африканский континент: в Гану, Нигерию, Камерун, Марокко, Мавританию). В 2022 году в этом направлении экспортировано примерно 47 тыс. тонн рыбы.
 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость