- A + КомментарииПрочитано 175 раз   |
Противопожарное оборудование и системы внешнего пожаротушения – одно из приоритетных направлений деятельности судового департамента компании "Кронштадт". О принципах и различиях разного типа оборудования рассказывают эксперты компании.
Одна из систем Fi-Fi представлена в данном видеоролике, который был снят во время ввода в эксплуатацию оборудования и проведения рабочих испытаний, осуществленных специалистами технического департамента компании "Кронштадт" осенью 2021 года на морском буксире "Капитан Найден".

В состав системы входит два пожарных монитора или лафета с режимом работы струя, водяная завеса и подача пены. Оборудование управляется дистанционно из рубки либо с помощью дублирующего ручного механизма.

В качестве рабочей среды возможно использовать не только воду, но и пенный концентрат. Оборудование способно подать воду на расстояние 100 м в водном режиме и 40 м для пенной струи. Пожарные насосы монтируются в машинном отделении и сопряжены с силовой установкой.

Такое решение позволяет системе работать с требуемым давлением. Запущенная в работу система имеет функцию водяной защиты, способной ограждать палубы, борта и надстройки судна от радиоактивного заражения, дезактивации, светового излучения, от тепловой радиации при приближении к горящему сооружению или топливу за бортом, предупреждать распространение огня.

Буксир "Капитан Найден", помимо прямого предназначения - буксировки, проводки и швартовки к причалу, снятия севших на мель судов и кораблей, способен выполнять функцию пожарного судна: тушить возгорания на плавучих и береговых объектах, топливо, горящее на воде.
   
Поделиться новостью
"Компания "Кронштадт", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 441-29-99

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость