- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
Сергей Максимов - заместитель генерального директора по управлению персоналом Амурского судостроительного завода рассказал телеканалу 6ТВ о том, чем живет предприятие.
- Какие специалисты нужны заводу?

- Амурский судостроительный завод - это флагман отечественного судостроения и кораблестроения. На данный момент на заводе в разной степени готовности находится десять судов и кораблей: это и грузопассажирские паромы, предназначенные для линии Ванино-Холмск. Также мы строим военные корабли разных проектов и сейчас у нас есть перспектива загрузки предприятия на долгие годы вперед  вплоть до 2032 года, поэтому мы нуждаемся в рабочих, как производственных, так и инженерно-технического персонала. На сегодняшний день особую потребность мы испытываем во всех ведущих судостроительных специальностях: электрогазосварщики, сборщики корпусов металлических судов, электромонтажники, все виды станочников. Мы готовы принимать всех на работу. 
На заказе "Александр Деев" оборудование готовят к швартовным испытаниям / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО
- Чем завод может привлечь потенциальных работников?

- Безусловно у нас есть большая социальная программа по привлечению кадров, с 2015 года мы являемся участниками федеральной и краевой программы по повышению мобильности трудовых ресурсов. С недавнего времени там усилены выплаты из федерального и краевого бюджетов вплоть до 1 миллиона рублей, чтобы привлечь и удержать специалиста. Мы можем компенсировать наем жилого помещения, обустройство на новом месте работы, проезд к месту работы и обратно при завершении трудового контракта. Нужно отметить, что сегодня на нашем предприятии. На нашем заводе работают люди со всей России. 
 
АСЗ / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО
- Если человек не обладает нужной квалификацией для работы на заводе, где он может ее получить? 

- Мы работаем практически со всеми учебными заведениями, начиная даже со школьной скамьи. В инженерной школе Комсомольска-на-Амуре у нас образован судостроительный класс, мы регулярно встречаемся со школьниками и проводим экскурсии по заводу, мы принимаем школьников на период летних каникул. 
На пароме "Александр Деев" / Фото: Корабел.ру
Если говорить о тех, кто уже получил какое-то образование и присматривается к нашему заводу, могу заверить, что даже без судостроительной специальности, мы готовы подобрать для вас программу обучения и за счет завода обучить вас, с выплатой заводской стипендии. Это касается как программ среднего-специального образования, так и высшего образования. Кроме того мы регулярно обучаем наших работников в области повышения квалификации, также занимаемся кадровым резервом, повышаем квалификацию, управленческую эффективность руководителей, мастерского состава и инженерно-технического состава. У нас широкий спектр образовательных программ и тесное сотрудничество со всеми учебными заведениями нашего города и всей страны. Мы также по этому вопросу взаимодействуем с Санкт-Петербургом, со Владивостоком, а также Хабаровским техникумом водного транспорта. 

Поэтому, если у человека есть желание прийти на завод и работать, мы окажем любую поддержку в этом направлении.

Все вакансии по ссылке: #ЧеловектрудаКорабел
Корвет "Громкий" / Фото: Корабел.ру


 
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость