реклама

Кабмин направит свыше 9,5 млрд руб. на реализацию инвестпроектов в ДФО

0 26 1 мин
Более 9,5 млрд рублей будет направлено на поддержку инвесторов, реализующих значимые проекты в регионах Дальневосточного федерального округа. В их числе - порт Суходол и терминал в Нижнем Бестяхе. Распоряжение №1587-р от 21 июня 2024 года подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

"Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций, в первую очередь в ключевые для экономического развития отрасли, и улучшению жизни наших граждан на Дальнем Востоке", - отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 17 июня.


Субсидии получат десять инвесторов, чьи инициативы прошли конкурсный отбор. В числе таких инициатив - создание агропромышленного парка в Южно-Сахалинске и мясоперерабатывающего комплекса в Приморском крае, грузового терминала в Нижнем Бестяхе в Якутии и морского порта Суходол в Приморском крае, строительство гостинично-делового центра в Петропавловске-Камчатском и базы отдыха в Паратунке на Камчатке, а также проекты в горно-металлургической и газохимической отраслях в Амурской и Сахалинской областях и Забайкальском крае.


За счет полученных субсидий инвесторы смогут возместить затраты на развитие инфраструктуры, необходимой для реализации проектов. Речь идет о создании и подключении объектов к электрическим, тепловым и инженерным сетям. Реализация их проектов позволит создать почти 8 тыс. новых рабочих мест. Работа ведется в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа", сообщает пресс-служба правительства РФ.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение