реклама

К маю в России развернут производство двигателей для кораблей ВМФ РФ

1 2478 1 мин
Новые корабельные двигатели начнут производить в России с мая этого года, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
"За три года практически "с нуля" в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения. До майских праздников в соответствии с утвержденным в 2014 году планом импортозамещения будет развернуто производство современных двигателей для нового Военно-морского флота страны", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

Кроме того, в своем микроблоге в "Твиттер" Рогозин отметил, что рыбинское НПО "Сатурн" завершает реконструкцию.

Ранее сообщалось, что НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для военных кораблей в конце 2017 - начале 2018 года. В Минпромторге сообщали, что корабли начнут получать отечественные установки в 2017 году, причем угрозы срыва поставок нет, а финансирование проекта полностью обеспечивается. В Объединенной судостроительной корпорации сообщали, что планируют начать передачу военным кораблей с российскими энергетическими установками в 2020 году.

Украинскими двигателями оснащаются, в частности, фрегаты проектов 11356 и 22350 для ВМФ России. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, из-за приостановки поставок агрегатов с Украины строительство ряда кораблей пришлось приостановить. Он отметил, что работу по импортозамещению в этой сфере планируется завершить до 2018 года.
Источник: ИТАР ТАСС
"ОДК-Сатурн", ПАО Рыбинск
+7(4855)29-61-00



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-3+
#Леонов Владимир Васильевич, 06.02.2017, 20:50Свершилось Чудо! Российские государственные и военно-морские начальники наконец-то поняли,что комплектующие для оборонной техники должны быть своими, а не импортными! А может быть, просто выгнали на пенсию тех, у кого живут родственники в г.Николаеве и Украине в целом? Я встречал таких чиновников в погонах и без оных, которые яростно доказывали невозможность изготовления корабельных турбин в России. А на самом деле "украинские газовые турбины" для кораблей всегда наполовину были из российских авиационных деталей! Из России поступали топливные насосы, клапаны с электромагнитным управлением, все типы датчиков, форсунки, монокристаллические заготовки для лопаток силовых турбин, спецсплавы для изготовления камер сгорания и т.д. Мало того, в советское время автор турбин-Николаевское СПБ "Машпроект" постоянно и тесно контактировало и кооперировалось с КБ Н.Д.Кузнецова в г.Куйбышеве/Самаре. И в этом нет ничего удивительного! Основу СПБ "Машпроект"в 1954 году  далее...
Свежие новости
ПАО "ЛОРП" открыло арктическую навигацию
09:08 / судоходство