К 2025 году построят новую дорогу к порту Махачкалы

- A + КомментарииПрочитано 175 раз   |
Дорогу к морскому порту Махачкалы, которая позволит доставлять грузы в обход центра города, планируют построить к 2025 году, предполагается, что она станет частью северного обхода республиканского центра
Об сообщил ТАСС в среду заместитель председателя правительства региона Ризван Газимагомедов.

"Есть предварительное технико-экономическое обоснование, которое сделал Минтранс Республики Дагестан вместе со специалистами Росавтодора, Упрдор "Кавказ". Предварительная оценка - 4,5 млрд рублей, протяженность 5,7 км. Сейчас в связи с тем, что началось проектирование обхода Махачкалы, мы планируем в его составе рассмотреть эту дорогу - это будет оптимальное и правильное решение. Техническое решение проработано, и сейчас начинается проектирование. Думаю, до конца 2025 года она (дорога - прим. ТАСС) должна быть", - сказал Газимагомедов.

По словам и. о. генерального директора АО "Махачкалинский морской торговый порт" Рустама Керимова, строительство новой дороги необходимо для дальнейшего наращивания объемов перевалки грузов в порту.

Как пояснил Керимов, сейчас проезд по существующей дороге запрещен с 08:00 до 20:00, и это определяет режим работы порта. Необходимо, чтобы порт работал круглосуточно.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость