К 2025 году откроется водный маршрут из Ростова-на-Дону в Керчь и Ейск

- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Водный маршрут из Ростова в Ейск и Керчь планируется открыть в 2025 году, рассказал заместитель губернатора — министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев
Водный транспорт типа "Метеор" вместимостью до 120 посадочных мест будет охватывать более обширные территории: Ейск, Керчь, Крымский полуостров и Краснодарский край. Дорога по воде из Ростова до Керчи будет занимать около трех часов, а до Ейска — один час, заявил в рамках телепрограммы «Тем более» в эфире ИА «ДОН 24» министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

"Мы не создаем что-то новое, мы делаем реконструкцию старого. Недавно мы вернулись к рассмотрению этого вопроса, посетили завод в Нижнем Новгороде, посмотрели, как это работает. Там все действительно российского производства. То есть никаких шансов не сделать эту программу у нас нет", — отметил Владимир Окунев.

Глава донского минтранса добавил, что водный транспорт класса "Валдай" на 40–45 посадочных мест будет работать на туристическом маршруте в Ростове-на-Дону.

"Его мы сейчас разрабатываем, чтобы можно было добираться из Таганрога в Ростов, а из Ростова — в сторону Багаевки, Константиновки, Усть-Донецкого. На этих маршрутах есть исторические места. Дальше будет организовано посещение каких-либо храмов или виноделен", — подчеркнул вице-губернатор.

Министр транспорта региона отметил, что предстоит заниматься вопросом в комплексе, включая подготовку сопутствующей инфраструктуры. 

"Сейчас мы такой кластер создаем, это могут быть и туристические, и пассажирские перевозки. Накануне Морсовет принял решение создать рабочую группу по вопросу создания причальных стенок. Чтоб корабль пошел, надо понимать, где его пристань. Работа будет проводиться этапами. Сейчас мы говорим о том, что в 2023 году у нас будет два "Валдая", которые пойдут по туристическим маршрутам. Для этого должны быть готовы не только причальные стенки, но и социальные зоны, инфраструктура. Первые пассажиры отправятся из Ростова в Ейск или Крым точно в 2025 году. А первые туристические маршруты, по которым граждане смогут перемещаться по реке Дон, появятся уже в 2023 году", — заявил руководитель регионального минтранса.

судно "Валдай 45Р" / Фото: "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Виктор Николаевич, 01.12.2022, 10:10Мне интересно, какое чудо рассказало Окуневу, что от Ростова-на-Дону до Керчи можно дойти за 3 часа?

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО