Известны первые чемпионы чемпионата и первенства России в олимпийских классах

- A + КомментарииПрочитано 30 раз   |
21 сентября, свой заключительный день на чемпионате провели представители классов 49-й, 49-й FX и RS:X у женщин. Количество спортсменов здесь, в соответствии с регламентом, не предполагает проведение медальных гонок.
А вот в классах 470, Финн, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и RS:X у мужчин гонки продолжатся и завтра – медальные старты с участием сильнейших, - сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта.

В классе 49-й на первое место вышли (и выиграли золото чемпионата) Ян Чех с Павлом Карачевым. Победил в итоге сплав опыта с еще большим опытом!

Вторыми, с отставанием в 5 очков, регату завершили Константин Носов и Александр Гайдаенко, которые до последнего дня шли лидерами. Иван Зотов с Иваном Сологубовым уступили серебро ценой двух очков.

Несомненные лидеры 49-й FX последних лет Зоя Новикова с Дианой Сабировой на финише регаты-2020 продемонстрировали запредельное превосходство: 15 гонок – 14 очков (при двух выбросах). Сражаться с ними пока представляется делом невозможным… Девушки вновь чемпионки России и первенства России!

На второй позиции Анастасия Могильной и Полина Кирсанова, которые в первые дни навязали первому экипажу борьбу. У них 41 очко.

Столько же у Натальи Ермаковой и Алены Суховой, но по дополнительным показателям они третьи.
 
 У женщин в классе RS:X на финише регаты все крайне плотно: Анна Хворикова первая, Полина Фирсова вторая, Яна Резникова - третья. Однако, о значительном лидерстве Хвориковой речи нет, она опередила Фирсову всего на 1 очко!

"Если честно, мне уже настолько все равно на фоне усталости, я даже не понимаю, что победила, - передает слова Анны Хвориковой спортсменки пресс-служба парусной школы "Крестовский остров". - Было безумно холодно весь чемпионат, дул сильный, нестабильный, порывистый, холодный ветер. Ошибка, приведшая к дисквалификации в первый же день, не вселила радости - я не имела права на промахи. Выбрала стратегию - лучше стабильно гоняться, чем рисковать".
 
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость