Израиль и Ливан выразили готовность продолжить переговоры по морской границе

- A + КомментарииПрочитано 3094 раза   |
Израиль и Ливан в среду выразили готовность к продолжению переговоров по демаркации морской границы между двумя странами после длившегося семь месяцев молчания.
По данным ТАСС, президент Ливана Мишель Аун в среду повторил сделанное им в октябре 2021 года заявление о том, что Бейрут готов и далее обсуждать демаркацию с израильской стороной. "Израиль готов продолжать переговоры о морской границе с Ливаном", - цитирует газета ответ израильского министерства энергетики на заявление ливанского президента.
 
Морской порт Ашдод / Фото: Леонова Екатерина

"Джерузалем пост" отмечает, что на следующей неделе министр энергетики Израиля Карин Эльхарар встретится со старшим советником госсекретаря США по энергетической безопасности Амосом Хохштейном. По данным издания, в повестке дня встречи будут переговоры с Ливаном.

После достижения при посредничестве США рамочного соглашения о демаркации морской границы Ливан и Израиль провели с 14 октября 2020 года пять раундов непрямых переговоров в Эн-Накуре, где находится штаб-квартира Временных сил ООН в Ливане. Шестой раунд, планировавшийся 6 мая, был отложен с учетом того, что команды переговорщиков ранее не сумели договориться относительно точки отсчета, с которой должна начаться демаркация границы.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость