Проекты: 22800
- A + КомментарииПрочитано 5156 раз   |
Продолжаем рассказывать об итогах 2021 года на судостроительных заводах России.
Сводки о главных событиях ушедшего года от судостроительных предприятий смотрите по тегу #ИтогиГодаКорабелов2021

Строительство судов:

В 2021 году АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы" выполнял запланированный комплекс работ в рамках утвержденной производственной программы по строительству кораблей и судов различного класса и назначения.

В частности, в течение прошлого года завод продолжал исполнять заказ на строительство серии из трех малых ракетных кораблей проекта 22800. В рамках исполнения этого заказа была обеспечена отправка первого корабля серии - МРК "Циклон" для проведения заводских ходовых и государственных испытаний.

В настоящее время по информации пресс-службы Южного военного округа, корабль завершает заводские ходовые испытания. В ходе ЗХИ штатным экипажем совместно с заводской сдаточной командой были испытаны корабельные системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, автономная работа средств связи, вентиляции и кондиционирования, показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля.

На корабле успешно прошли испытания радиолокационного и радиоэлектронного вооружения, а также артиллерийское и зенитное оружие. В морском полигоне флота прошли боевые стрельбы как в штатном режиме, так и на максимальных углах поворота и подъема по имитаторам морской, береговой и воздушной целям.

В сентябре 2021 г. на предприятии состоялась торжественная церемония спуска на воду второго корабля серии МРК "Аскольд". В настоящее время на заказе ведутся работы по достройке.
 
Проект 22800 / Фото: Судостроительный завод им. Б.Е.Бутомы

На третьем заказе серии - МРК "Амур" в течение 2021 г. выполнялся комплекс электромонтажных работ, а также работы по монтажу судовых систем и оборудования, монтаж спецоборудования.


О зарплате:

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы" один из крупнейших работодателей Республики Крым.
С января 2022 г. на предприятии была повышена оплата труда. Для основных производственных рабочих рост составил 15% для достижения уровня средней заработной платы для этой категории персонала уровня 65 тысяч рублей.

Ожидается, что это позволит предприятию привлечь новые квалифицированные кадры в разрезе основных производственных специальностей.

Ретинг предприятия по мнению Корабел.ру
 
Рейтинг Судостроительного завода им. Б.Е.Бутомы по мнению Корабел.ру / Фото: Корабел.ру
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость