Итальянская Grimaldi заказала шесть судов типа ro-ro

- A + КомментарииПрочитано 299 раз   |
Grimaldi Group объявила, что подписала контракт стоимостью более 500 млн долларов США с южнокорейской верфью Hyundai Mipo Dockyard Co. Ltd (Ульсан) на строительство шести новых многоцелевых судов типа ro-ro.
Как пишет ТАСС, суда длиной 250 метров, шириной 38 метров и дедвейтом 45,68 тыс. тонн относятся к новому классу судов, названному "G5". Они спроектированы на основе предыдущего класса многоцелевых судов "G4", которые строились для Grimaldi Group на той же верфи в 2014-2015 годах.
Вместимость новых судов класса G5 составит 4,7 тыс. погонных метров накатных грузов, 2,5 тыс. CEU (эквивалент одного легкового автомобиля) и 2 тыс. TEU контейнерных грузов. То есть вместимость по ro-ro грузам останется такая же, как у судов класса G4, а контейнерная - удвоится.
 
Судно типа ro-ro / Фото: Администрация порта Дублин

Поставка новых судов запланирована на период с начала 2023 года по конец 2024 года. Новый транспорт заменит суда старше 25 лет, и будет поставлен на маршруты Grimaldi Group между Северной Европой и Западной Африкой.

В сообщении подчеркивается, что выхлопы CO2 на тонну перевозимого груза у судов нового проекта на 43% меньше, чем у других многоцелевых судов во флоте группы. Суда будут оснащены гибридными системами очистки выхлопных газов - скрубберами. По содержанию окиси азота в выхлопах как главного судового двигателя, так и вспомогательным дизельных генераторов будут соответствовать требованиям норматива Tier III.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость