реклама

Испытания БПЛА для маркировки айсбергов на Севморпути начнутся в следующем году

- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
Беспилотные летательные аппараты "Шершень" мультироторного типа и "Аист" вертикального взлета и посадки, разработанные компанией "Дрон солюшнс", будут применяться для ледовой проводки и маркирования айсбергов на Северном морском пути.

"Компания разработала гибридный беспилотный летательный аппарат "Шершень" для маркирования айсбергов, его испытания будут проведены в 2024 году совместно с "Совкомфлотом". Кроме того, нами был разработан беспилотный летательный аппарат "Аист", способный находиться в полете до пяти часов, для задач ледовой проводки", - заявили в компании.

 

По информации "Дрон солюшнс", в июле-сентябре 2023 года в рамках акселератора "Арктех" компания приняла участие в пилотном проекте "Совкомфлота" по маркированию айсбергов на Севморпути в Карском море для обеспечения безопасности движения судов. По итогам испытаний было принято решение увеличить длительность полета аппарата, передает ТАСС.

 

"Шершень" сконструирован с генератором и 11-литровым топливным баком, что позволяло ему находиться в полете до трех часов. В ходе испытаний из-за стечения некоторых обстоятельств один из аппаратов оказался на 150-метровой глубине Карского моря. В дальнейшем нами была проведена работа над увеличением длительности полета беспилотника", - рассказли в "Дрон Солюшнс".

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Группа Компаний "Совкомфлот", ООО Санкт-Петербург
+7(8617)79-1513, +7(8617)79-1553; - Новороссийск, +7(812)334-51-78 – Санкт-Петербург



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость