Испытания биотоплива пройдут в Атлантике

- A + КомментарииПрочитано 162 раза   |
Биотопливо для перевозки продукции горняков и металлургов будут испытывать в море.
Биотопливом производства компании BP заправят сухогруз RTM Tasman, который будет бороздить на этом горючем Атлантический океан. В ходе испытаний, которые продлятся год, BP будет поставлять для горнодобывающей и металлургической компании Rio Tinto судовое биотопливо.

Таким образом Rio Tinto ищет пути сокращения выбросов УГ со своих судов и изучает возможности и перспективы использования биотоплива для соответствия цели достижения нулевого углеродного следа к 2050 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт компании.
Поставка топлива на суда / Фото: "Газпромнефть Марин Бункер", ООО
В испытаниях используется биотопливная смесь B30 производства BP. Смесь состоит из 30% метиловых эфиров жирных кислот и мазута с очень низким содержанием серы.

Использование биотоплива B30 может сократить выбросы УГ в течение жизненного цикла на 26% по сравнению со стандартным судовым топливом, отмечают в BP.

Rio Tinto уже добилась снижения выбросов от собственного и зафрахтованного флота на 30% по сравнению с базовым уровнем 2008 года. Компания намерена досрочно, к 2025 году, выполнить цели IMO на 2030 год по сокращению выбросов на 40%.

Австралийско-британская Rio Tinto Goup является крупнейшей транснациональной горнодобывающей и металлургической компанией, работающей в 35 странах и добываещей железную руду, медь, алюминий и другие ископаемые. Является одним из крупнейших в мире грузоотправителей сыпучих грузов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость