Исландия рассматривает возможность строительства крупной международной торговой гавани

- A + КомментарииПрочитано 535 раз   |
Исландия рассматривает возможность строительства крупной международной торговой гавани в связи с тем, что к 2020 году 10% экспорта товаров из Китая в Европу будет проходить через Арктику, сообщает "Арктика-Инфо".

 

Исландия / http://www.thinkstockphotos.com

Директор Полярного научно-исследовательского института Китая Ян Хуэйгень на встрече с министром иностранных дел Исландии Оссуром Скарфединссоном заявил, что Северным морским путем в Европу будут доставляться китайские грузы на сумму 700 млрд. долларов, которые можно было бы перегружать в Исландии перед отправкой в Европу. Министр иностранных дел Исландии считает, что это хорошая возможность для экономики страны, и рассчитывает на помощь международного капитала в строительстве крупного перевалочного порта.


По словам Скарфединссона, геополитическое положение Исландии может революционизировать в сторону Европы, Азии и США, потому что Исландия находится на важном месте водного маршрута между континентами.

Оссур Скарфединссон отметил, что всегда верил в возможность использования Северного морского пути, и очень рад, что такая держава, как Китай, готова испробовать его для коммерческих рейсов. Министр добавил, что Китай готовится к строительству контейнеровозов усиленного ледового класса, которые спроектированы в Финляндии. Напомним, ранее финская Aker Arctic подписала контракт на проектирование первого китайского полярного ледокола.
Поделиться новостью
"Aker Arctic Technology", INC Финляндия, Хельсинки+358(10)670-24-77


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость