Иран готов помочь восстановить электроснабжение в Бейруте после взрыва в порту

Порты.   15:31 14.08.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 47 раз   |
Тегеран готов помочь ливанским властям при реконструкции разрушенного после взрыва порт Бейрута, включая участите в восстановлении электроснабжения города.
По данным ТАСС, об этом заявил в пятницу глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел и миграции Ливана Шарбелем Вахби.

"Зариф заявил о готовности иранской стороны помочь устранить последствия от ущерба в результате взрыва в порту Бейрута в различных областях. Учитывая возможности Ирана, речь в первую очередь идет о строительстве, а также обеспечении [населения] электричеством, лекарствами и врачебной помощью", - говорится в заявление пресс-службы иранского внешнеполитического ведомства.
Дипломат также подчеркнул, что, "учитывая политическую ситуацию в Ливане, необходимо помочь в восстановлении страны без каких-либо условий".

Кроме того, Зариф назвал "болезненным" соглашение ОАЭ и Израиля о полной нормализации двусторонних отношений, о котором в четверг заявил президент США Дональд Трамп. "Это нож в спину Ливана и других стран региона", - отметил министр.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость